
【材料】
キャベツの葉・・・・・・5枚くらい
きゅうり・・・・・・・・・・・1本
青唐辛子・・・・・・・・・2本(種を取り除く)
1.キャベツは荒めの千切りにします。きゅうりは普通に千切りに。青唐辛子は縦に包丁で切れ目を入れて種を取り除いた後、小口切りにしていきます。
2.後は先日作った、キャベツ&レモンのマリネサラダのドレッシングのマスタード抜きにして、オイルを半量に減らしたものを、使って1の野菜を和えます。
3.一晩冷蔵庫で寝かせると、しんなりと味が、馴染んでなんとも良い感じになります。
青唐辛子の辛さはほとんど無く、ほんのり香りがする程度でしたので、辛いのがお好きな方は、もう少し唐辛子の量をふやすか、種ごと入れるかで調節してみてください。
