
①まずは、鶏の胸肉を用意します。ちょっと今回は、サイズがかなり違ったので、大きいほうには少し包丁で切れ目を入れて火が通りやすくなるようにしました。

②お鍋に鶏肉がすっぽり隠れるくらいまでお水を入れて、強火にかけます。

③沸騰したら、手早く灰汁をすくいます。その後、火を弱火にします。

④2分ほど弱火でボイルします。

⑤2分経ったら、火を消しふたをしてそのまま20分放置します。たったこれだけで、美味しいジューシーなホーチドチキンの出来上がり!あとは、温かいままで、お好みの野菜やたれと一緒に、もちろん冷蔵庫で冷 やしてサラダに乗せても美味しいです。冷やす場合は茹で汁ごと容器に 入れて冷蔵庫へ。