2009年7月22日水曜日

【パレオレシピ】ポーチドチキン+梅ソース添え


以前に紹介した、ポーチドチキンですが、参考までに昨日の我が家の食べ方をご紹介します♪毎日むしむし暑い日が続きますね。そんなときは、冷たいポーチドチキンに、さっぱり梅ソースで美味しく乗り切りましょう!

ポーチドチキンの作り方は、こちらをご参照ください。


材料:ポーチドチキン(食べやすくスライスしておきます)
   しその葉5枚→千切り
   薬味の青葱→薬味ように細かく刻む

たれ:梅干1個(添加物なしで塩のみで漬けられたもの)
   醤油大匙半分
   お水大匙半分




梅干は種を抜き、包丁で細かくたたいてペースト状にします。そこへ醤油とお水を加え混ぜるだけ。あとは、スライスしたお肉に、梅ソースをたらし(結構塩分があるので少なめに)その上に、薬味のしそと葱をちらしたら出来上がり!はっきりいって、料理とは言えないほど簡単でしかも、激うまです。