2009年7月21日火曜日

コールスローサラダ復活



去年ぐらいに、うちではコールスローサラダが流行りました。
暫く忘れてたんだけど、買い物に行ったらキャベツを100円で売ってるのを見つけたので買って来て、久々にコールスローサラダを作りました。
  
丸のキャベツを半分に切ってとにかくフードプロセッサーで細かくしていきます。他には、きゅうり2本、人参1本、たまねぎ半分もガンガンフードプロセッサーへ。そして細かくなった野菜をボールの中で混ぜて塩コショウ、ワインビネガー、オリーブオイルで適当に味付けしたら出来あがり!
冷蔵庫に入れておくと、どんどん食べてすぐになくなっちゃいます。
野菜をもりもり食べると体がきれいになった気がして、いいですねぇ。