2008年12月26日金曜日

ターキーだしのスープ

ローストターキーの骨からとっただしで、今夜はポトフにしました。
スープは、ターキーの骨を丸々鍋に入れお水をひたひたになるまで入れ、弱火でことこ1時間くらい煮たあと、一晩放置したものです。

たまねぎは、4等分、人参も大きな乱切りに、ジャガイモも6等分くらいに大きく切って、スープと一緒にぜーんぶ圧力鍋へ。圧力強で、20分加熱しました。ふわふわにやわらかいお野菜たっぷりの、ポトフの出来上がり。食べる前に、コショウを挽いて、お塩をふりかけて食べました。やさしい味のスープでおいしかったです。




今日も大活躍の電気圧力鍋くん。いい仕事してくれます。