
メニューは、イカそうめん(自分でさばいたので、結構サイズがばらばら(~▽~@) エヘヘ)
サラダ、韓国風白滝スープ でした。
気に入ったらとことんリピの我が家。今日も白滝食べます!だしは、牛肉のひき肉からとっていて(コムタンスープ風のつもり・・・)味付けにごま油・塩・醤油ほんの少々・にんにくすりおろし・トッピングに海苔が乗っています。具はだしをとった牛ひき肉・ニラ・葱・たまねぎ・黄色ピーマン・しいたけでした。
味が違うと白滝もいかようにも変化してくれますね。というか、白滝自体に味があるわけではないから・・・・とにかくかなり使えます白滝さま♪

そして、ディナー。シシ・ケバブと、オニオンスライスたっぷり和風マリネサラダ・ブロッコリー。
お昼にパワーを分散したため、品数少ないです(笑)
シシケバブは、しばらく前にお取り寄せした冷凍のラムショルダーを食べてみたくて、シシケバブにしてみました。昨日の夕飯は、ラムショルダーのガーリック&ローズマリーのマリネグリルでした。その残りでシシケバブ。と言うことで、2日続けてラムな訳です。最近私の中で流行なのが、お肉を魚焼き用のグリルで焼くこと!ローストにすると時間がかかるけど、グリルだったら本当に早く焼けて、香ばしい!余分な油は落ちてくれるし一石二鳥!


とにかく2日続けてラムを堪能したのでした(@^▽^@)