最近は、仕事中も週末にどんなパンを焼こうか毎日考えているココナッツでございます。
この間ベーグルをあげた会社の友達に「もちもちでおいしかったよ~。買ったのと変わりなかった!いや!もっとおいしかった!」と、ほめ殺されて、いい気になり、「今週末も焼くからまたもってくるよ♪」と約束したのでした。俄然やる気を出して、今週末は、練習用にもう一度イギリスパンを焼くか、友達受けするスイート系のパンを作ってみるか悩み中。たっ楽しい!!!
どうやら、日本在住ココナッツ姉もせっせとパンを焼いているらしく、昨日焼いたパンの写真がおくられてきました~。クープのぱっくり開いたカンパーニュ!私もハード系のパン焼けるようになりたいなぁ。今度コラボッてパン作りする約束しました。NY姉も以前はNYの有名パン屋さん考案の捏ねないカリカリもちもちパンを焼いていたが・・・最近はどんな感じですかねぇ。
NYのお家は、セントラルヒーティングがあるから冬でも発酵には、温度調節の苦労がまったくいらないのだとか。新作作ったらレポお願いします。(笑)