2009年2月3日火曜日

【パレオレシピ】野菜のロースト

本日の夕飯は、ローストベジタブルでした。夫婦2人で仲良く野菜を刻んでベーキングトレーに投げ込み後はオーブンに入れて放っておいたら出来上がり。楽チン♪


材料:エリンギ・カラーピーマン・ナス・かぼちゃ・玉ねぎ・ブロッコリー・にんにく・ローズマリー 好きな野菜なんでも
オリーブオイル





1.とにかく好きな野菜を適当に切って、オリーブオイルを引いたベーキングトレーに入れ、250度のオーブンで50分ローストして出来あがり!

*出来上がったらお皿に取り分け、お醤油・塩コショウ・などのお好みの調味料とレモンを絞っていただきます。残ったらお酢かレモンと塩コショウマスタードなのでマリネにして食べてもおいしい。