あっさりとした、アイスクリームという感じです。パレオ用にお砂糖は一切入れていませんので、私が食べる場合は、メープルシロップもしくは、蜂蜜をかけて食べます。

材料:ココナッツミルク1缶
レモン果汁1/2
レモンの皮すりおろし1/2
1.ココナッツミルクにレモン汁・皮のすりおろしを入れ、10分ほど泡立てます。(この工程をしないと凍らせたときにカチカチになります。)フードプロセッサーに泡立て機能がある場合は、とても手軽に出来ます。
2.アイスクリーマーがあれば、液体を入れてアイスクリームを作ります。無い場合は、金属製の入れ物に入れ、冷凍庫で冷やし1時間おきくらいにスプーンでかき混ぜます。アイスクリーム状になったら出来上がり!