2009年2月1日日曜日

【パレオレシピ】ココナッツレモンアイスクリーム

今回はデザートにも挑戦してみました。材料、作り方はいたって簡単!
あっさりとした、アイスクリームという感じです。パレオ用にお砂糖は一切入れていませんので、私が食べる場合は、メープルシロップもしくは、蜂蜜をかけて食べます。


材料:ココナッツミルク1缶
   レモン果汁1/2
   レモンの皮すりおろし1/2









1.ココナッツミルクにレモン汁・皮のすりおろしを入れ、10分ほど泡立てます。(この工程をしないと凍らせたときにカチカチになります。)フードプロセッサーに泡立て機能がある場合は、とても手軽に出来ます。

2.アイスクリーマーがあれば、液体を入れてアイスクリームを作ります。無い場合は、金属製の入れ物に入れ、冷凍庫で冷やし1時間おきくらいにスプーンでかき混ぜます。アイスクリーム状になったら出来上がり!