2009年1月25日日曜日

【パレオレシピ】サルササラダ

お手軽なサルササラダをランチに作りました。材料が夏野菜ばかりなので、冬に作ったら節約料理とは行かないけど、でも、おいしくてヘルシー。ピリッと辛くて大人の味です。


材料:トマト中3個
   たまねぎ中半分
    ピーマン3個
   きゅうり2本
   アボカド1個(お好みで)
   コリアンダー(お好みで)
   レモン汁2/1個分
   ブラックペッパー少々
   塩少々
   タバスコ適量



1.トマト・アボカドは小さめの角切り、たまねぎ・ピーマン・きゅうりは、大き目のみじん切りにします。コリアンダーも、小さく刻んでおきます。

2・アボカド以外の野菜をすべてボールに入れ、レモン汁、塩コショウで味をつけ、最後にタバスコで辛味を加えて行きます。(タバスコは少量でも辛くなるので、様子を見ながら慎重に。)全体に味が馴染む様に、混ぜあわせます。(時間があれば、冷蔵庫で2~3時間寝かせると味が馴染む)

3.器にサルサをいれその上にアボカドをのせて出来上がり♪