
材料:トマト中3個
たまねぎ中半分
ピーマン3個
きゅうり2本
アボカド1個(お好みで)
コリアンダー(お好みで)
レモン汁2/1個分
ブラックペッパー少々
塩少々
タバスコ適量
1.トマト・アボカドは小さめの角切り、たまねぎ・ピーマン・きゅうりは、大き目のみじん切りにします。コリアンダーも、小さく刻んでおきます。
2・アボカド以外の野菜をすべてボールに入れ、レモン汁、塩コショウで味をつけ、最後にタバスコで辛味を加えて行きます。(タバスコは少量でも辛くなるので、様子を見ながら慎重に。)全体に味が馴染む様に、混ぜあわせます。(時間があれば、冷蔵庫で2~3時間寝かせると味が馴染む)
3.器にサルサをいれその上にアボカドをのせて出来上がり♪