2009年8月17日月曜日

【パレオレシピ】ココナッツミルクゼリー

ココナッツミルクは、食べた次の日お肌がぴかぴかになるスーパー食品です。
久々にデザートが食べたくなり作ってみました♪



材料:ココナッツミルク缶200cc
   ゼラチンパウダー10g
   キウイフルーツ 適量(お好みのフルーツ何でも)
   はちみつ    適量

①ゼラチンパウダーを100ccのお水に入れてふやかします。ふやけたら500Wのレンジで20秒ほどチンして、完全にゼラチンを溶かします。
②ココナッツミルクを湯銭にかけます。この時湯銭用の湯が沸騰しないで、ふつふつする程度に温度を調節しておきます。湯銭にかけたココナッツミルクが60度くらいになったら、先ほどのゼラチン液を加え、おたまなどで、混ぜ合わせます。
③湯銭からおろし、冷やし固めるために、1人分ずつの容器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
④甘みを一切加えていないため、キウイなど、お好みのフルーツを刻んだりピューレにしたものをかけて食べます。

今回は、刻んだキウイフルーツと、ティースプーン1杯の蜂蜜のトッピングです。
中は、クリームとココナッツジュースの2層になっています♪