2009年8月11日火曜日

【パレオレシピ】鶏胸肉のベーコンロール

塩気はベーコンのみで、軽くこしょうで味付けするのみ。後は、くるくる巻いて串でとめて焼くだけです。めちゃウマ。



鳥の胸肉の皮を剥ぎ取り、ベーコンの幅に合わせて細長く切ります。ベーコンを下にして鶏肉を重ねて置きます。手前からくるくると渦巻状に巻き上げ最後の部分から渦巻きの中心をとおり突き通すように串を刺し、お肉とベーコンを留めます。
熱したフライパンに、オリーブオイルを引き、お肉を並べます。強火でまず片面を焼きます。そのときに上から、粗挽きこしょうを振ります。片面にこんがり焼き目がついたらひっくり返し中火に落とし、フライパンに蓋をして15分~20分蒸し焼きにします。(途中焼き加減を見ながら、1度くらいひっくり返す。)肉厚で火が通りにくいので、火加減に注意してこげないようにします。
焼きあがったら、串を抜いて、炒めたタマネギなどを添えてどうぞ♪