
最近、野菜などの食材をまとめて買うようになってから料理が断然楽しくなってきました。今夜のメニューは、ミニハンバーグ・ゴーヤちゃんぷる・オニオンスープ・9品目サラダ+にんじんドレッシング・オクラの長いも和え梅ソースでした。いろいろな種類の野菜を使って少しずつ色々な物が作れるから、どんどん考えついちゃいます。サラダひとつとっても、前はレタス・トマト・きゅうりみたいな簡単サラダが、7種類もお野菜を入れて作れちゃいます。体にもよさそう♪
最近私もイギリスマンと一緒にパレオダイエットをしているので、ドレッシングやソース類も全て手作りするようになりました。マヨネーズだって、ハンバーグ用のケチャップだって手作りしちゃいます。自分の食べるものに何が入っているか分かっているって、大事なことだなぁって最近思うのです。
ついでに、お野菜とかも無農薬のものを使えたら完璧なんだけどなぁ。